Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce
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Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Klimaheld
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

250 g

Cherry-Tomaten

300 g

Tomatensugo

40 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

5 g

Hefeflocken

10 g

Basilikum

100 g

Zwiebel

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Zucker

6 g

Gemüsebouillonpulver

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3183 kJ
Energie (kcal)761 kcal
Fett17 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate123 g
davon Zucker20 g
Eiweiss25 g
Salz4 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Einen grossen Topf mit reichlich heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Blätter vom Basilikum zupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Sauce
2

15 g [20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, 6 g [12 g] Gemüsebouillonpulver*, Cashewkerne, 100 g [150 g] Wasser*, 1 TL [2 TL] Salz* und 0.5 TL [1 TL] Zucker* und Pfeffer* zugeben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Penne kochen
3

Penne ins kochende Wasser geben und 10 – 12 Min. bissfest kochen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen. Dabei 200 ml [400 ml] Kochwasser auffangen und Penne zurück in den Topf geben. Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.

Sauce vollenden
4

Nach der Saucengarzeit Hefeflocken in den Mixtopf zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 vermischen. Danach Sauce 15 Sek./Stufe 7 pürieren. „Hello Piri Piri“ (Achtung: scharf!) nach Belieben zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
5

Sauce zur Penne in den Topf geben, gut vermischen und ggf. nochmal mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Tipp: Wenn die Sauce noch zu dick ist, gib nach Belieben Kochwasser* dazu.

Anrichten
6

Penne mit cremiger Tomaten-Cashew-Sauce auf Tellern verteilen. Mit Basilikum und Cherry-Tomaten toppen und geniessen. En Guete!