Thunfisch-Pasta-Salat
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Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchetti und cremigem Basilikumdressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Family
Zeit Sparen
Allergenen:
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

220 g

Zucchetti

1 Stück

rote Zwiebel

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

24 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet Fisch.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3950 kJ
Energie (kcal)944 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12.8 g
Eiweiss46.8 g
Salz3.63 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einen grossen Topf ca. 2.5 L heisses Wasser* füllen, 1.5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Zucchetti längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen.

Dressing vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Währenddessen in einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, die Hälfte vom Hartkäse, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 4 EL [8 EL] Kochwasser*, 2 TL [4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Anrichten
3

Pasta durch ein Sieb abgiessen und lauwarm abspülen. Thunfisch, gebratenes Gemüse und Pasta in die grosse Schüssel geben und alles vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Nudelsalat auf tiefe Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse garnieren. Nach Belieben restliche Zitronenspalte daneben anrichten.

En Guete!