HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPatatas Bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

dazu Oliven, Rucola, getrocknete Tomaten und Aioli

Thermomix
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Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienThermomixOhne Weizen
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)SchalenfrüchteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSchwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

600 g

Drillinge

50 g

Geschwärzte Oliven

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

125 g

Cherry-Tomaten

10 g

Mandelblättchen

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

30 g

Aioli

(BeinhaltetEier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

75 g

Rucola

50 g

getrocknete Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Esslöffel

Olivenöl*

1 Teelöffel

Weissweinessig*

(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2496 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss24 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Grosse Schüssel
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen, mischen und Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech flach verteilen.

2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind. Mandelblättchen 3 – 5 Min. vor Ende der Kartoffel-Backzeit über die Kartoffeln streuen und mitbacken. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Cherry-Tomaten halbieren.

4

Oliven in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.

5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen. Cherry-Tomatenhälften und Oliven darauf anrichten. Mit Vinaigrette beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln. Kartoffelstücke mit Mandelblättchen daneben anrichten. Mit Aioli geniessen. En Guete!