Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln
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Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Patatas bravas! Spanische Backkartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Kalorien im Blick
Klimaheld
Ohne Weizen
vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

75 g

Rucola

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Aioli

(Beinhaltet Senf, Eier.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2559 kJ
Energie (kcal)612 kcal
Fett29.7 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate60.4 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss21.4 g
Salz3.42 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Kleine Schale

Zubereitung

Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln.

Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. 

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 35 Min. backen bis sie weich und goldbraun sind.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In der Zwischenzeit
3

Rucola in mundgerechte Stücke schneiden.

Cherry-Tomaten halbieren.

Für das Dressing
4

Oliven in Ringe schneiden.

Getrocknete Tomaten samt Öl in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

1 TL [2 TL] Essig*, 10 g [20 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3 zu einem Dressing vermischen.

Für den Dip
5

In einer kleinen Schüssel Aioli und Joghurt vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Geschnittenen Rucola auf tiefen Tellern verteilen.

Cherry-Tomatenhälften und Oliven darauf anrichten.

Mit Dressing beträufeln und den Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Kartoffeln daneben anrichten und mit Aioli geniessen.

En Guete!