Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis
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Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

Fischfilet in Sesam-Mantel auf Jasminreis

dazu würziges Ingwer-Gemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Schnell
Kalorien im Blick
Allergenen:
Fisch
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Soja
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pangasius

(Beinhaltet Fisch.)

150 g

Jasminreis

180 g

Peperoni multicolor

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Ingwerpaste

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Fisch enthalten.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

40000 ml

Wasser

10 g

Öl

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2637 kJ
Energie (kcal)630 kcal
Fett16.2 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker23.5 g
Eiweiss34.6 g
Salz3.88 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, 0.5 TL [1 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen fortfahren.

Dünsten
2

Peperoni in feine Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* und Ingwerpaste zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Gemüse garen
3

Peperonistreifen und Coleslaw-Mix in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sweet Chili Sauce, Sojasauce und 100 g [150 g] Wasser* zugeben und 6 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Fisch vorbereiten
4

Sesamsamen auf einem Teller verteilen.

Fischfilet salzen*, pfeffern* und mit Sesamsamen panieren. 

Sesam-Fisch anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittelhoher Temperatur erhitzen.

Fisch 2 – 3 Min. anbraten. Dann wenden und weitere 1 – 2 Min. braten, bis der Fisch nicht mehr glasig und der Sesam schön goldbraun ist. 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller anrichten. Ingwergemüse und Sauce auf dem Reis platzieren und mit dem Sesam-Fisch toppen.

En Guete!