
Peperoni-Rinderhack-Pfanne
mit Lauch-Reis und Schnittlauch
Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben dieses Gericht wohl besonders gut. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
200 g
rote Spitzpeperoni
250 g
Halbrahm
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
80 g
rote Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Schnittlauch
150 g
Jasminreis
200 g
Lauch
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Rindsbouillonpulver*
350 ml
Wasser*
1 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
nach Geschmack
Salz*
Kochutensilien
Zubereitung
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 [600 ml] heisses Wasser* füllen, ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Lauch längs halbieren, unter fliessendem Wasser gut abspülen und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Reis und Lauch in den kleinen Topf hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch ebenfalls abziehen und fein hacken. Kerngehäuse der Spitzpeperoni entfernen und Spitzpeperoni in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne [2 Bratpfannen für 4 Personen] erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel, Peperoni und Knoblauch für 3 Min. scharf anbraten.
Bratpfanneninhalt mit Gewürzmischung „Paprikagewürz“, 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver*, Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und offen für 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce dick genug ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Hackfleischpfanne und Reis auf Tellern verteilen und mit Schnittlauchröllchen garnieren. En Guete!