Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Perlencouscous
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
220 g
Zucchetti
100 g
Babyspinat
50 g
Getrocknete Tomaten mit Kräutern
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
45 g
Zitrone, gewachst
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet Walnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Paranüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse, Macadamia, Pecannüsse, Mandeln, Pistazien, Haselnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Baumnüsse in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Anschliessend in einem grossen Topf umfüllen und ohne weitere Fettzugabe Baumnüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen. Die Hälfte Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in den grossen Topf umfüllen.
0.5 EL [1 EL] Olivenöl* zum Knoblauch in den Topf geben, erhitzen und für 1 Min. farblos anschwitzen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und die Hälfte „Hello Mezze“ hinzugeben und für 30 Sek. mit anrösten. 300 ml [600 ml] Wasser* zugeben, salzen* und aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Währenddessen fortfahren.
Petersilie in grobe Stücke schneiden.
Zitrone heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Wildpreiselbeerkonfi, Saft von 1 [2] Zitronenspalten, 10 g [20 g] Olivenöl*, 1 TL [2 TL] Wasser*, die Hälfte Babyspinat, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Salat in eine groxxe Schüssel umfüllen und zum Marinieren beiseitestellen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zucchetti in ca. 1 cm kleine Würfel schneiden.
Petersilie und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
15 g [20 g] Öl*, Zucchettiwürfel, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 schmoren.
Restlichen Spinat grob hacken und zusammen mit der Zitronenschale und der Hälfte der getrockneten Tomaten zum Couscous geben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Perlencouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Spinat-Salat toppen.
Geschmorte Zucchetti, restliche getrocknete Tomaten und Baumnüsse darauf verteilen und mit dem Joghurt und restlichen Zitronenspalten servieren.
En Guete!