Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Kichererbsen und Cranberries

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

300 g

Gurke

380 g

Kichererbsen

10 g

Petersilie, glatt

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

12 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3690 kJ
Energie (kcal)882 kcal
Fett33.1 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate108.6 g
davon Zucker28.8 g
Eiweiss31 g
Salz2.06 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie mit Stielen in 2 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

450 g [600 g] Wasser und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen fortfahren.

Gurken marinieren
2

Gurke längs halbieren und in 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. 

Gurkenhalbmonde, die Hälfte der Petersilie, die Hälfte der Cranberries und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine Schüssel geben, mischen und marinieren lassen.

Perlencouscous kochen
3

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 7 Min. [8 Min.]/98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Nach der Garzeit Perlencouscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.

Währenddessen Kichererbsen durch den Gareinsatz abgiessen, unter kaltem Wasser spülen und fortfahren.

Kichererbsen braten
4

1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten. Anschliessend Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous zum Gurken-Cranberry-Mix in die grosse Schüssel geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln.

En Guete!