Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen

Pikante Fusilli Calabrese mit Pinienkernen

dazu Cherry-Tomaten und Babyspinat

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
One-Pot-Gericht
Vegetarisch
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Fusilli

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

50 g

Calabrese Pesto

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Pinienkerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Walnüsse, Kaschunüsse, Haselnüsse, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Pecannüsse, Macadamia, Pistazien, Mandeln, Paranüsse enthalten.)

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

100 g

Babyspinat

100 g

Frischecreme

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

125 g

rote Cherry-Tomaten

15 g

rote Peperoncini

1 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

4 g

Gemüsebouillonpulver

500 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3251 kJ
Energie (kcal)777 kcal
Fett23.4 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate107.5 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiss31.7 g
Salz3.89 g

Kochutensilien

Pot with Lid
großen Topf mit Deckel
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel abziehen und fein würfeln.

Knoblauch abziehen.

Pinienkerne rösten
2

In einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Pinienkerne 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu bräunen. Herausnehmen und beiseitestellen.

Zwiebel anschwitzen
3

In demselben Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebeln hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 1 – 2 Min. bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen.

Pasta kochen
4

500 ml [1.000 ml] heisses Wasser*, Torchietti, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und 0.5 TL [1 TL] Salz* in den Topf geben. Aufkochen und abgedeckt ca. 9 – 11 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln bissfest sind. Zwischendurch mehrmals umrühren. Besonders zum Schluss, wenn das Wasser fast verkocht ist, musst Du öfter umrühren, damit die Nudeln nicht ansetzen.

Pasta fertigstellen
5

Inzwischen Peperoncini längs halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Cherry-Tomaten halbieren.

Wenn die Nudeln bissfest sind, Frischkäse, Pesto Calabrese und nach Belieben Chiliflocken hineingeben und zu einer glatten Sauce rühren. Cherry-Tomaten und Babyspinat unterheben und 1 – 2 Min. erhitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

One-Pot-Pasta auf Teller verteilen. Mit gerösteten Pinienkernen, geraspeltem Hartkäse und nach Belieben mit Peperoncinistreifen (Achtung: scharf!) toppen und geniessen.

En Guete!