Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
unter 650 Kalorien
Vegetarisch
Thermomix
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

100 g

Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

250 g

rote Cherry-Tomaten

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

Pimientos de Padrón

10 g

Minze

2 g

milder Chili-Mix

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Öl

nach Geschmack

Zucker

300 g

Wasser

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2439 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett21.3 g
davon gesättigt9.4 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker26 g
Eiweiss25 g
Salz1.74 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Kräuterjoghurt
1

Blätter der Minze zupfen.

Minze in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3.5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte [gesamtes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Für den Couscous & den Crumbel
3

300 g [600 g] Wasser* und 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen.

Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln.

Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.

Perlencouscous zubereiten
4

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.

Nach der Garzeit Cherry-Tomaten mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen.

Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pimientos anbraten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*erhitzen.

Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen.

Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und geniessen!

En Guete!