Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Ohne Weizen
Thermomix
Family
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

(Beinhaltet Fisch.)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

150 g

Mais

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett29 g
davon gesättigt10 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13 g
Eiweiss33 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backpapier
Reibe

Zubereitung

Zerkleinern
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Petersilien-Mix in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limetten vierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Für die Salsa
4

1 EL [2 EL] Öl* zum Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und erhitzen. Mais zugeben und alles darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Bratpfanne von der Hitze nehmen und Tomaten unterheben. Salsa mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Saft von 1 [2] Limettenvierteln abschmecken.

Für die Piri-Piri Butter
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 10 g [20 g] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren. En Guete!