HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPiri Piri Seelachsfilet Auf Kräuterreis
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Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

Piri-Piri Seelachsfilet auf Kräuterreis

mit gerösteter Mais-Salsa und Limettendip

Thermomix
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Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:Ohne WeizenFamilyThermomix
Allergenen:FischMilch (einschließlich Laktose)EierSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

250 g

Seehecht

(BeinhaltetFisch)

6 g

Gewürzmischung "Piri-Piri"

150 g

Mais

80 g

rote Zwiebel

100 g

Tomaten

10 g

Petersilie

75 g

Limette

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Jasminreis

75 g

Sahnejoghurt

(BeinhaltetMilch (einschließlich Laktose))

17 ml

Mayonnaise

(BeinhaltetEier, Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

1 Esslöffel

Butter*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

300 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2947 kJ
Energie (kcal)704 kcal
Fett29.0 g
davon gesättigt10.0 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker13.0 g
Eiweiss33 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Bratpfanne
Schüssel
Backpapier
Reibe
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseitestellen. Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zwiebel zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und Zwiebel-Petersilien-Mix in eine grosse Bratpfanne umfüllen.

2

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.

3

Limette heiss abwaschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein reiben. Limette vierteln. In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Mayonnaise, Limettenschale, Saft von 1 [2] Limetten vierteln, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. Mais mithilfe des Deckels abgiessen. Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

4

1 EL [2 EL] Öl* zum Zwiebel-Mix in die Bratpfanne geben und erhitzen. Mais zugeben und alles darin 3 – 4 Min. anbraten, bis der Mais etwas Farbe bekommt. Hälfte „Hello Piri-Piri“ hinzugeben und weitere 30 Sek. anrösten. Bratpfanne von der Hitze nehmen und Tomaten unterheben. Salsa mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit Saft von 1 [2] Limettenvierteln abschmecken.

5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren. 10 g [20 g] Butter*, Knoblauch und restliches „Hello Piri-Piri“ in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

6

Reis mit einer Gabel auflockern. Reis auf tiefe Teller verteilen, Fischfilets und Mais-Salsa daneben anrichten, mit der Piri-Piri Butter toppen und mit dem Limettendip servieren. En Guete!