Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweineschnitzel CH
25 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
100 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
300 g
Gurke
10 g
Dill
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
120 ml
Öl
1 Stück
Ei*
(Beinhaltet Eier.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1.5 cm Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch ein paar mal wendest.
Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.
So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli erst in die Bratpfanne geben, wenn das Öl* heiss ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Streue einen Semmelbrösel in das heisse Öl*, um zu sehen, ob das Öl* heiss genug ist. Der Brösel tanzt auf dem Öl*, wenn es heiss ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl* nachgiessen.
Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [2 EL] Essig*, 10 g [20 g] Öl*, Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben raffeln.
Salat vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf dem Teller verteilen, Plätzli dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren. En Guete!