Plätzli mit Ofenkartoffeln
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Plätzli mit Ofenkartoffeln

Plätzli mit Ofenkartoffeln

dazu Dill-Gurkensalat und Tomatenmayonnaise

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewogenen Beilagen kannst Du Dir Dein Plätzli so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
High Protein
Thermomix
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweineschnitzel CH

25 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

100 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

120 ml

Öl

1 Stück

Ei*

(Beinhaltet Eier.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3968 kJ
Energie (kcal)948 kcal
Fett46 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate88 g
davon Zucker10 g
Eiweiss43 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Teller
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Ofenkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln in ca. 1.5 cm Spalten schneiden und in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* mischen. Kartoffeln flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen. Tipp: Die Kartoffeln werden knuspriger, wenn Du sie zwischendurch ein paar mal wendest.

Plätzli panieren
2

Fleisch zwischen 2 Bögen Frischhaltefolie legen und ein wenig flacher klopfen. 3 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller Mehl verteilen. Im 2. Teller 1 [2] Ei* mit Salz* und Pfeffer* verquirlen. Auf den 3. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei* ziehen und zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren und diese gut andrücken.

Plätzli braten
3

So viel Öl* in eine grosse Bratpfanne geben, dass der Boden leicht bedeckt ist. Bratpfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Plätzli erst in die Bratpfanne geben, wenn das Öl* heiss ist, und je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Tipp: Streue einen Semmelbrösel in das heisse Öl*, um zu sehen, ob das Öl* heiss genug ist. Der Brösel tanzt auf dem Öl*, wenn es heiss ist. Eventuell zwischendurch ein bisschen Öl* nachgiessen.

Für den Dip
4

Tomate vierteln und Kerngehäuse mithilfe eines kleinen Löffels herausnehmen und entsorgen. Tomatenviertel, Mayonnaise, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 7 zu einem Dip verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Gurkensalat
5

Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Gurkenstücke, 1 EL [2 EL] Essig*, 10 g [20 g] Öl*, Salz*, 1 Prise Zucker* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tipp: Du kannst die Gurke auch mit einem Hobel zu Scheiben raffeln.

Anrichten
6

Salat vor dem Servieren evtl. nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Ofenkartoffeln auf dem Teller verteilen, Plätzli dazu anrichten und mit Gurkensalat und Dip servieren. En Guete!