Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Plätzli mit Zwiebel-Pfeffer-Sauce

Broccoli und Kartoffelwedges

Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsplätzli

50 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 g

Kampot-Pfeffer

250 g

Broccoli

100 g

Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3700 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett47 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiss42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Grosser Topf
Teller
Grosse Schüssel
Becher
Sieb
Kleiner Topf
Küchenpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.

Gemüse vorbereiten
2

Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.

Plätzli panieren
3

2 tiefe Teller und eine grosse Schüssel vorbereiten. Mayonnaise in die grosse Schüssel geben. Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).

Weiter geht's
4

1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm, Kampot-Pfeffer, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Broccoliröschen im grossen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen.

Plätzli braten
5

In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.

Anrichten
6

Plätzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!