Proteinreiches Schweinefleisch, versteckt unter einer knusprigen Panade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Mit ausgewognen Beilagen kannst Du Dir Dein Schnitzel so richtig gut schmecken lassen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinsplätzli
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Kampot-Pfeffer
250 g
Broccoli
100 g
Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
4 g
Pouletbouillonpulver
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Ungeschälte Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Kartoffelecken mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. backen.
Einen grossen Topf mit heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen Broccoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Kampot-Pfeffer grob hacken.
2 tiefe Teller und eine grosse Schüssel vorbereiten. Mayonnaise in die grosse Schüssel geben. Auf dem 1. Teller Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Semmelbrösel geben. Plätzli zuerst im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen, dann in der grossen Schüssel mit der Mayonnaise vermischen, sodass die Plätzli überall benetzt sind. Zuletzt rundherum mit Semmelbröseln panieren (diese gut andrücken).
1 EL [2 EL] Öl* in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und Zwiebelstreifen darin 4 – 5 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit Halbrahm, Kampot-Pfeffer, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen und 2 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce dick genug ist, und mit Salz* abschmecken. Broccoliröschen im grossen Topf für 3 – 5 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgiessen.
In einer grossen Bratpfanne 100 ml Öl* erhitzen. Plätzli je Seite ca. 3 – 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind. Plätzli aus der Bratpfanne nehmen und mit etwas Küchenpapier abtupfen. Tipp: Keine Angst vor der grossen Menge Öl, die Semmelbrösel saugen nicht alles davon auf, wenn das Öl vorher heiss genug ist.
Plätzli, Kartoffeln, Broccoliröschen und Sauce auf Tellern anrichten und geniessen. En Guete!