
Portobello „Katsu“ mit Sweet-Chili-Ketchup
Peperoni und Nigella-Reis
Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Portobello-Pilze
2 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
150 g
Basmatireis
2 g
Schwarzkümmel
360 g
rote Peperoni
35 g
Frühlingszwiebel
34 g
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie)
50 g
Sweet Chili Sauce
(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite)
50 g
vegane Mayonnaise
50 g
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
8 ml
Sriracha Sauce
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
4 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Schwarzkümmel, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer grossen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 g [200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*bei mittlerer Hitze erwärmen. Peperonistreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis die Peperoni goldbraun und weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl nachgiessen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Ofenpaprika und Portobello Katsu auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Asia-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise geniessen. En Guete!