Portobello „Katsu“ mit Sweet-Chili-Ketchup
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Portobello „Katsu“ mit Sweet-Chili-Ketchup

Portobello „Katsu“ mit Sweet-Chili-Ketchup

Peperoni und Nigella-Reis

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sellerie
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Portobello-Pilze

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Basmatireis

2 g

Schwarzkümmel

360 g

rote Peperoni

35 g

Frühlingszwiebel

34 g

Ketchup

(Beinhaltet Sellerie.)

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

vegane Mayonnaise

50 g

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

4 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3937 kJ
Energie (kcal)941 kcal
Fett41 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate126 g
davon Zucker30 g
Eiweiss18 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, Schwarzkümmel, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Dips verrühren
2

In einer kleinen Schüssel Ketchup mit Sweet Chili Sauce verrühren. In einer zweiten kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit Sriracha Dip (Achtung: scharf!) nach Belieben verrühren. In einer grossen Schüssel Mehl mit „Hello Paprika“, 100 g [200 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* mischen. Pankomehl in eine zweite grosse Schüssel geben.

Gemüse vorbereiten
3

Portobello in jeweils 3 dicke Streifen schneiden. Portobello zuerst in die Schüssel mit der Mehlmischung geben und gründlich damit vermengen, dann rundherum in das Pankomehl drücken. Peperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Weissen Teil der Frühlingszwiebel in 2 cm breite Stücke, grünen Teil in feine Ringe schneiden.

Paprika braten
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl*bei mittlerer Hitze erwärmen. Peperonistreifen und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und unter gelegentlichem Rühren 6 – 8 Min. braten, bis die Peperoni goldbraun und weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.

Portobello braten
5

In einer zweiten grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen und die Portobellosteaks darin portionsweise rundherum 3 – 4 Min. braten, bis sie knusprig sind. Tipp: Eventuell zwischendurch etwas Öl nachgiessen.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Reis, Ofenpaprika und Portobello Katsu auf Teller verteilen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Asia-Ketchup und der Sriracha-Mayonnaise geniessen. En Guete!