Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce
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Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

Poulet aus dem Ofen in Peperoni-Tomaten-Sauce

dazu Spaghetti Aglio e Olio

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, Oliven und beste Pasta – das alles kommt heute zusammen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

80 g

rote Zwiebel

300 g

Tomatensugo

180 g

Peperoni multicolor

4 g

Knoblauchzehe

270 g

Spaghetti

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

10 g

Petersilie, glatt

2 g

milder Chili-Mix

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3367 kJ
Energie (kcal)805 kcal
Fett14.8 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate116.6 g
davon Zucker19.9 g
Eiweiss50.4 g
Salz1.55 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen.

Petersilie mit Stielen auch in 2 cm grosse Stücke schneiden.

Die Hälfte des Knoblauchs und Petersilienstücke in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Petersilien-Mix in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dünsten
2

Peperoni halbieren, entkernen und Peperonihälften in feine Streifen schneiden.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Zwiebel und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* und Peperonistreifen zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Sauce kochen
3

Pouletbrustfilets beidseitig salzen* und pfeffern*.

Tomaten Sugo und etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen die Pouletbrust anbraten.

Poulet braten
4

1 EL [2 EL] Olivenöl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 1 – 2 Min. je Seite anbraten. Filets in eine Auflaufform legen. 

Sauce aus dem Mixtopf um die Pouletbrustfilets herum in die Auflaufform geben und alles zusammen im Ofen für 20 Min. backen.

Bratpfanne auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Pasta zubereiten
5

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und zum Kochen bringen. Pasta ins kochende Wasser geben und ca. 8 Min. garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgiessen.

3 Min. bevor das Poulet fertig sind, in derselben Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* schwach erhitzen und Petersilien-Mix und Chiliflocken darin 1 Min. dünsten. 2 EL [4 EL] Wasser* und Spaghetti zugeben, einmal durchschwenken und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Spaghetti auf Teller verteilen. Sauce darüber geben.

Poulet aufschneiden und auf die Sauce legen.

En Guete!