
Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
dazu Chapati-Brot
Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
250 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
4 g
Maizena
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
100 g
rote Spitzpeperoni
200 g
Lauch
175 g
Ofenkartoffeln
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Was Du zu Hause haben solltest
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Kochutensilien
Zubereitung

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Lauch einmal längs einschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pouletbrustfilet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Halbrahm, Maisstärke, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Pouletbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.

Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Peperoni hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.

Chapati in einer grossen Bratpfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und geniessen. En Guete!