Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
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Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Maizena

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

100 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffeln

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2713 kJ
Energie (kcal)648 kcal
Fett23 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker16 g
Eiweiss43 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Lauch einmal längs einschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pouletbrustfilet in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.

Suppe vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäss 250 ml [500 ml] Wasser*, Halbrahm, Maisstärke, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander verrühren.

Zutaten anbraten
3

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Lauch und Pouletbrustfilet-Stücke zusammen 6 – 8 Min. farblos anschwitzen.

Topfinhalt ablöschen
4

Vorbereitete Flüssigkeit aus Schritt 2 noch einmal umrühren und den Topfinhalt damit ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und Kartoffelwürfel und Peperoni hinzugeben. Hitze etwas reduzieren, Deckel aufsetzen und 8 – 10 Min. leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren, aber den Deckel immer wieder aufsetzen.

Chapati aufbacken
5

Chapati in einer grossen Bratpfanne 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.

Anrichten
6

Fertige Suppe nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern anrichten. Chapatis dazureichen und geniessen. En Guete!