Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse
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Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

Poulet-Curry-Eintopf mit buntem Gemüse

dazu Chapati-Brot

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

4 g

Maizena

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

180 g

rote Spitzpeperoni

200 g

Lauch

175 g

Ofenkartoffeln

150 g

Chapati-Brot

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3206 kJ
Energie (kcal)766 kcal
Fett36 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker14 g
Eiweiss44 g
Salz3 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Lauch einmal längs einschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.

Vorgaren
2

500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pouletbrustfilet in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.

Weiter dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!). Pouletbruststücke in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Nach der zweiten Vorgarzeit erneut den Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiss!) und nun die Peperonistreifen in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.

Für die Suppe
4

Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Halbrahm, 250 g [450 g] Wasser [ggf. mit Wasser auffüllen], Maisstärke, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Curry in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min.[6 Min./7 Min.]/98°C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Chapati erwärmen & Suppe vollenden
5

In einer grossen Bratpfanne Chapati 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Gemüse und Pouletbrust aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben und Bouillon aus dem Mixtopf nach der Garzeit in die Schüssel zugeben. Alles gut vermischen und Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Fertige Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Chapati geniessen. En Guete!