Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die thailändische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spass beim Nachkochen und Entdecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
25 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Maizena
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
180 g
rote Spitzpeperoni
200 g
Lauch
175 g
Ofenkartoffeln
150 g
Chapati-Brot
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
4 g
Pouletbouillonpulver
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen. Kartoffel schälen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Lauch einmal längs einschneiden und unter fliessendem kaltem Wasser abwaschen. Danach Lauch quer in 1 cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit den Kartoffelwürfeln in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Spitzpeperoni halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Peperonihälften in 1 cm dicke Streifen schneiden. Pouletbrustfilet in ca. 1.5 cm grosse Stücke schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiss!). Pouletbruststücke in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und weitere 6 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Nach der zweiten Vorgarzeit erneut den Varoma abnehmen, öffnen (Vorsicht: heiss!) und nun die Peperonistreifen in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschliessen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen, Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Halbrahm, 250 g [450 g] Wasser [ggf. mit Wasser auffüllen], Maisstärke, Sojasauce, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und Curry in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 verrühren und 5 Min.[6 Min./7 Min.]/98°C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne Chapati 2 – 3 Min. aufwärmen. Tipp: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Gemüse und Pouletbrust aus dem Varoma in eine grosse Schüssel geben und Bouillon aus dem Mixtopf nach der Garzeit in die Schüssel zugeben. Alles gut vermischen und Suppe nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fertige Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Chapati geniessen. En Guete!