Poulet in Curry-Rahm-Sauce
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Poulet in Curry-Rahm-Sauce

Poulet in Curry-Rahm-Sauce

mit Rüebli-Reis und grünen Bohnen

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Mandeln
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Rüebli

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

100 g

Zwiebel

150 g

Buschbohnen

10 g

Mandeln, gehobelt

(Beinhaltet Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

35 g

Tomatenmark

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Teelöffel

Butter

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2865 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett24.2 g
davon gesättigt8.7 g
Kohlenhydrate74.5 g
davon Zucker12 g
Eiweiss43 g
Salz0.22 g

Kochutensilien

Thermomix
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. 

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben.

Pouletbrust salzen* und pfeffern*.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust darin je Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

Dampfgaren
2

Rüebli nach Belieben schälen, in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Rüebli zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.

1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min. [19 Min.]/Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Bratpfanne auswischen und erhitzen. Mandeln ohne Fettzugabe darin 1 – 2 Min. rösten, bis sie bräunen. Herausnehmen.

Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

 

Für die Sauce
4

10 g [15 g] Öl*, Zwiebelstreifen und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 4 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Halbrahm, 100 g [150 g] Garflüssigkeit*, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Bohnen vollenden
5

Bratpfanne erneut erhitzen, 1 TL [2 TL] Butter* in die Bratpfanne geben und schmelzen lassen. 

Bohnen aus dem Varoma zugeben, salzen*, pfeffern* und Bohnen unter Rühren leicht anbraten, bis sie die gewünschte Bissfestigkeit haben.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Bohnen und Pouletfilets daneben legen, mit Currysauce begiessen, mit Mandelblättchen bestreuen und geniessen. 

En Guete!