Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
35 g
Frühlingszwiebel
250 g
Pouletbrust aus Staad
50 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Pflaumenmus
200 g
Gurke
15 g
rote Peperoncini
20 ml
Sesamöl
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Sesam
(Beinhaltet Sesamsamen.)
10 g
Ingwer
100 ml
Rüebli
400 ml
Wasser
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen, zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben. Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen. 2 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Pankomehl geben. Mayonnaise in eine grosse Schüssel geben. Pouletbrust salzen* und pfeffern*, dann zuerst im Mehl wenden. Anschliessend Fleisch mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).
Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser leicht anfängt zu bräunen, danach aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und fortfahren.
Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte [drei Viertel | alles] fein raffeln. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sobald der Thermomix® läutet, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis abgedeckt ziehen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.
Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In der Bratpfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel zugeben, mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Sauce 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist. In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, gerösteten Sesam, Peperoncinistreifen, 1 EL [2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen.
Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten. Pouletbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!