Poulet „Katsu“ mit Rüeblireis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet „Katsu“ mit Rüeblireis

Poulet „Katsu“ mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Sesam-Gurken-Salat

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen dieses Gerichts wird auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Eier
Senf
Soja
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

35 g

Frühlingszwiebel

250 g

Pouletbrust aus Staad

50 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

34 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Pflaumenmus

200 g

Gurke

15 g

rote Peperoncini

20 ml

Sesamöl

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Sesam

(Beinhaltet Sesamsamen.)

10 g

Ingwer

100 ml

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)960 kcal
Energie (kJ)4016 kJ
Fett39 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate110 g
davon Zucker23 g
Eiweiss44 g
Salz2 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Teller
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Backblech

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rüebli schälen, in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen, zerkleinerte Rüebli zum Reis in den Gareinsatz umfüllen und unterheben. Teriyakisauce, Aprikosenchutney, Pflaumenmus und 100 g [200 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 mischen und in ein hohes Rührgefäss umfüllen. Mixtopf spülen.

Vorbereitung
2

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, aber noch nicht garen. 2 tiefe Teller vorbereiten: Auf dem 1. Teller 2 EL Mehl* verteilen. Auf den 2. Teller Pankomehl geben. Mayonnaise in eine grosse Schüssel geben. Pouletbrust salzen* und pfeffern*, dann zuerst im Mehl wenden. Anschliessend Fleisch mit der Mayonnaise vermengen, sodass die Filets komplett damit überzogen sind. Zuletzt rundherum mit Pankomehl panieren (dieses gut andrücken).

Dampfgaren & backen
3

Jetzt den Thermomix® einschalten und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer grossen Bratpfanne Sesam 2 – 3 Min. lang rösten, bis dieser leicht anfängt zu bräunen, danach aus der Bratpfanne nehmen. In derselben Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* erhitzen und paniertes Poulet ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen weitere 12 – 14 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Bratpfanne auswischen und fortfahren.

Kleinigkeiten
4

Peperoncini halbieren, entkernen und Peperoncinihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Ingwer schälen und die Hälfte [drei Viertel | alles] fein raffeln. Enden der Gurke abschneiden, Gurke in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Sobald der Thermomix® läutet, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Reis abgedeckt ziehen lassen und mit der Zubereitung fortfahren.

Sauce kochen & Salat zubereiten
5

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In der Bratpfanne die Hälfte vom Sesamöl erhitzen, weissen Teil der Frühlingszwiebel zugeben, mit vorbereiteter Sauce ablöschen. Sauce 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis diese etwas eingedickt ist. In einer grossen Schüssel Gurkenscheiben, geriebenen Ingwer, gerösteten Sesam, Peperoncinistreifen, 1 EL [2 EL] Essig* und das restliche Sesamöl miteinander vermengen.

Fertigstellen
6

Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis mit der Gabel etwas auflockern. Pouletbrust, Reis, Gurkensalat und Sauce auf Tellern anrichten. Pouletbrust mit grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und geniessen. En Guete!