Poulet unter Senfbrösel-Haube
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Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2763 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32.6 g
davon gesättigt12.8 g
Kohlenhydrate51.6 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiss39.9 g
Salz0.49 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Auflaufform
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen.

Kartoffeln längs vierteln, auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Rüebli schälen, quer halbieren und längs vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. neben die Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken.

Währenddessen
2

Eschalotte fein hacken.

Knoblauch fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, weiche Butter* und Senf miteinander verkneten.

Poulet braten
3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite anbraten.

Bratpfanne von der Hitze nehmen und Pouletbrüste in eine Auflaufform geben. Pouletbrüste mit den Senfbröseln toppen und diese leicht andrücken.

Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüse-Backzeit mit in den Ofen geben, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

Für die Sauce
4

Bratpfanne aus Schritt 3 ohne Fettzugabe erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte und Knoblauch darin 1 Min. anschwitzen.

Bratpfanneninhalt mit Halbrahm und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* hineinrühren.

Spinat kochen
5

Babyspinat zur Halbrahmsauce in die Bratpfanne geben und 1 – 2 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pouletfilets vorsichtig auf Teller verteilen. Ofengemüse und Rahmspinat dazu anrichten.

En Guete!