
Poulet unter Senfbrösel-Haube
mit Rahmspinat und Ofengemüse
Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
400 g
Drillinge
200 g
Rüebli
75 g
Babyspinat
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
50 g
Eschalotte
25 g
Panko-Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
4 g
Knoblauchzehe
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken. Währenddessen fortfahren.

Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Kontrollieren, ob alles gut vermengt ist, eventuell 2 Min./37 °C/Stufe 4 erwärmen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten.

Pouletbrust in eine Auflaufform legen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen. Dann die Senf-Brösel auf die Pouletbrüste streuen und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Poulet in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Mixtopf spülen und trocknen. Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten und geniessen. En Guete!