Poulet unter Senfbrösel-Haube
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Poulet unter Senfbrösel-Haube

Poulet unter Senfbrösel-Haube

mit Rahmspinat und Ofengemüse

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
High Protein
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

400 g

Drillinge

200 g

Rüebli

75 g

Babyspinat

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Eschalotte

25 g

Panko-Mehl

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet Senf.)

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3311 kJ
Energie (kcal)791 kcal
Fett32 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker12 g
Eiweiss44 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Bratpfanne
Auflaufform

Zubereitung

Gemüse backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur bringen. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln längs vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann für ca. 25 – 30 Min. im Ofen goldbraun backen. Rüebli schälen, quer halbieren und längs zu Stiften vierteln. Rüeblistifte in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und mitbacken. Währenddessen fortfahren.

Pouletbrust braten
2

Butter* und Senf in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mischen. Kontrollieren, ob alles gut vermengt ist, eventuell 2 Min./37 °C/Stufe 4 erwärmen. Währenddessen 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Pouletbrustfilets darin 3 – 4 Min. je Seite scharf anbraten.

Pouletbrust backen
3

Pouletbrust in eine Auflaufform legen. Pankomehl in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 mischen. Dann die Senf-Brösel auf die Pouletbrüste streuen und leicht andrücken. Auflaufform in den letzten 12 – 14 Min. der Gemüsebackzeit mit in den Ofen geben, bis das Poulet in der Mitte nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Dünsten
4

Mixtopf spülen und trocknen. Eschalotte und Knoblauch abziehen. Eschalotte halbieren, zusammen mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./95 °C/Stufe 1 kochen.

Rahmspinat zubereiten
5

Nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und ohne Messbecher nochmals 2 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat nach und nach durch die Deckelöffnung in den Mixtopf zugeben.

Anrichten
6

Ofengemüse und Rahmspinat auf Teller verteilen. Pouletbrust dazu anrichten und geniessen. En Guete!