Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
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Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
Ohne Weizen
High Protein
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

200 g

Gurke

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Senf, Eier.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Knoblauchzehe

175 g

Ofenkartoffel

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1708 kJ
Energie (kcal)408 kcal
Fett14.5 g
davon gesättigt2.3 g
Kohlenhydrate31.7 g
davon Zucker16.7 g
Eiweiss37.6 g
Salz0.67 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Kleine Schale

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Für die Pouletbrust
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.

Pouletbrust rundherum salzen* und in der grossen Bratpfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.

Anschliessend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.

Dressing zubereiten
3

Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.  

Für den Salat
4

Gurke in grobe Stücke schneiden.

Gurkenstücke und Radiesli in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Gurken-Mix in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.

Salat vollenden
5

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Pouletbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pouletbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen.

En Guete!