Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
340 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radiesli
200 g
Gurke
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
17 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Senf, Eier.)
50 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
4 g
Knoblauchzehe
175 g
Ofenkartoffel
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden und zusammen mit der Gewürzmischung „Hello Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* zum zerkleinerten Knoblauch geben, vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen.
Pouletbrust rundherum salzen* und in der grossen Bratpfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Anschliessend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und die letzten 10 Min. mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist und fortfahren.
Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen. Die Hälfte des Dressings in eine kleine Schüssel umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Gurke in grobe Stücke schneiden.
Gurkenstücke und Radiesli in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern. Gurken-Mix in die grosse Schüssel aus Schritt 1 umfüllen.
Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Salatstreifen in die Schüssel zum Gurken-Mix zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken
Backblech aus dem Ofen nehmen und Pouletbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pouletbrust und Kartoffelcroutons toppen. Nach Belieben restliches Dressing über den Salat verteilen.
En Guete!