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Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce
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Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce

Pouletbrust in fruchtiger Cranberrysauce

dazu Basmatireis und Joghurtdip

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Zwiebel

2 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

150 g

Basmatireis

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

2 g

Madras-Curry-Pulver

(Beinhaltet Senf.)

20 g

Cranberries

25 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

220 g

Zucchetti

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

2 Esslöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

550 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2854 kJ
Energie (kcal)682 kcal
Fett23 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Rührschüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis garen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Reis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Aus der 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 250 ml [500 ml] heissem Wasser eine Bouillon vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Curry in die Bouillon geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander ebenfalls hacken.

Zucchetti zubereiten
3

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein bisschen Platz für das Poulet lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.

Poulet anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne je 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pouletbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend Pouletbrust mit auf das Backblech geben, salzen und pfeffern* und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen, bis es nicht mehr rosa ist.

Sauce zubereiten
5

Grosse Bratpfanne erneut erhitzen, 2 EL [ 4 EL] Butter zum Bratensatz geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der Cranberrybouillon ablöschen. Hitze erhöhen und Sauce 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrust und Zucchettischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysauce beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen. En Guete!