Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
2 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
150 g
Basmatireis
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 g
Madras-Curry-Pulver
(Beinhaltet Senf.)
20 g
Cranberries
25 g
Aprikosenchutney
(Beinhaltet Senf.)
220 g
Zucchetti
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Pouletbouillonpulver
2 Esslöffel
Butter
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
550 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Reis zugeben und abgedeckt ca. 10 Min. garen lassen. Dann vom Herd nehmen und weitere 15 Min. quellen lassen.
Aus der 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver und 250 ml [500 ml] heissem Wasser eine Bouillon vorbereiten. Cranberrys grob hacken. Zerkleinerte Cranberrys, Aprikosenkonfitüre und Curry in die Bouillon geben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Petersilienblätter abzupfen und getrennt voneinander ebenfalls hacken.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (ein bisschen Platz für das Poulet lassen). Mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen und ca. 15 Min. backen, bis die Zucchetti weich ist.
In einer grossen Bratpfanne je 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, Pouletbrust darin je Seite ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend Pouletbrust mit auf das Backblech geben, salzen und pfeffern* und im Backofen ca. 10 Min. fertig garen, bis es nicht mehr rosa ist.
Grosse Bratpfanne erneut erhitzen, 2 EL [ 4 EL] Butter zum Bratensatz geben, Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und 4 – 5 Min. andünsten. Dann mit der Cranberrybouillon ablöschen. Hitze erhöhen und Sauce 4 – 5 Min. einköcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Pouletbrust und Zucchettischeiben dazu anrichten, mit Cranberrysauce beträufeln, mit der gehackten Petersilie bestreuen und zusammen mit einem Klecks Joghurt geniessen. En Guete!