Aromatische Oliven und fruchtige Tomaten, die Seelen des Mittelmeers, treffen heute auf Honig und feurige Sriracha-Sauce. Die süsslich-scharfe Mischung harmoniert wunderbar mit den mediterranen Leckerbissen und rundet die Kombination aus zarter, proteinreicher Pouletbrust und ballaststoffreichem Gemüse perfekt ab. Wir sind verliebt in diese bunte und feine Komposition und wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Zwiebel
390 g
stückige Tomaten
8 ml
Sriracha Sauce
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Rosmarinzweig
250 g
Broccoli
240 g
Pouletbrustfilet
50 g
schwarze Oliven ohne Stein
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
10 g
Butter
ml
Balsamico-Essig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte, gewaschene Kartoffeln vierteln oder achteln. Kartoffeln in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 20 – 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen Broccoli in Röschen aufteilen und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben und Varoma verschliessen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren und beides in den Mixtopf geben. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben, 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Rosmarinzweig, stückige Tomaten, 100 g Wasser*, 1 EL [2 EL] Balsamico-Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Reverse/Stufe 1 garen. Währenddessen das Fleisch zubereiten.
Pouletbrustfilets salzen* und pfeffern*. Oliven entsteinen und halbieren. Tipp: Drücke mit einem Tassenboden fest auf eine Olive, so kannst Du den Kern leicht entnehmen. Frühestens 10 Min. bevor der Varoma mit dem Fleisch fertig ist, mit dem Braten beginnen.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust auf jeder Seite 1 -2 Min. scharf anbraten, dann die Hitze auf klein stellen, einen Deckel aufsetzen und noch weitere 6 - 10 Min. garen lassen. Tipp: Achtung, Pouletbrust ist ein Naturprodukt und kann mal dicker oder dünner sein. Je dicker die Pouletbrust ist, desto länger ist die Garzeit.
Varoma abnehmen, testen ob der Broccoli gar ist, eventuell wieder aufsetzen und weitere 5 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma abnehmen. Tomatensauce aus dem Mixtopf in die Bratpfanne zum Fleisch giessen und auf mittlere Hitze stellen. Rosmarinzweig entfernen. 1EL [2 EL] Honig*, Oliven, Sriracha Sauce (Achtung: scharf!), Salz* und Pfeffer* zugeben, unterrühren und nach Geschmack noch Salz* und Pfeffer* dazugeben.
Kartoffelecken und Broccoliröschen auf Teller verteilen, Pouletbrust mit Oliven-Tomaten-Sauce dazu anrichten und geniessen. En Guete!