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Pouletbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

Pouletbrust mit Pesto-Gemüse und Kürbis

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Thermomix
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Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Tags:Ohne WeizenThermomixMax 20% Carbs
Allergenen:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Ei

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

400 g

Kürbis (Hokkaido)

4 g

Knoblauchzehe

175 g

Ofenkartoffeln

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

100 g

Rüebli

100 g

Gelbe Rüebli

80 g

rote Zwiebel

240 g

Pouletbrustfilet

10 g

Basilikum

10 g

Rosmarinzweig

10 g

Kürbiskerne

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Ei)

100 g

Naturjoghurt

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Wasser*

1 Esslöffel

Olivenöl*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2492 kJ
Energie (kcal)596 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt7.0 g
Kohlenhydrate37 g
davon Zucker21.0 g
Eiweiss53 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 6 [12] Spalten schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden, zusammen mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.

2

Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen, restliches Basilikum in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 30 g [60 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren. Pesto in eine grosse Schüssel umfüllen.

3

Kartoffel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rüebli schälen und schräg in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.

4

Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 6 – 8 Min. mit in den Backofen geben und fertig garen, bis sie nicht mehr rosa sind. An dieser Stelle den Hirtenkäse über den Kürbis krümeln und ebenfalls für die letzten 6 – 8 Min. überbacken lassen.

5

Hälfte vom selbst gemachten Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse zum Pesto in die grosse Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Kürbis und Pesto-Gemüse auf Teller verteilen. Die Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazu anrichten. Mit zerkleinertem Basilikum garnieren und den Dip dazureichen. En Guete!