Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kürbis (Hokkaido)
4 g
Knoblauchzehe
175 g
Ofenkartoffeln
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Rüebli
100 g
Gelbe Rüebli
80 g
rote Zwiebel
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
10 g
Basilikum
10 g
Rosmarinzweig
10 g
Kürbiskerne
20 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Wasser
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in 6 [12] Spalten schneiden. Kürbis halbieren und Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Kürbishälften in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rosmarinzweig in 3 Teile schneiden, zusammen mit dem Gemüse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, aber noch nicht backen.
Blätter vom Basilikum zupfen. Einige Blätter für die Deko beiseitelegen, restliches Basilikum in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen. Knoblauch, Hartkäse und Kürbiskerne in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 30 g [60 g] kaltes Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 6 zu einem Pesto verrühren. Pesto in eine grosse Schüssel umfüllen.
Kartoffel schälen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Rüebli schälen und schräg in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Gemüse in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Nun das Blech mit den Kürbisspalten in den Ofen geben und für 20 – 25 Min. backen. Währenddessen die Pouletbrust zubereiten.
Pouletbrustfilets mit Salz* und Pfeffer* würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Filets darin je Seite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Anschliessend aus der Bratpfanne nehmen und für die letzten 6 – 8 Min. mit in den Backofen geben und fertig garen, bis sie nicht mehr rosa sind. An dieser Stelle den Hirtenkäse über den Kürbis krümeln und ebenfalls für die letzten 6 – 8 Min. überbacken lassen.
Hälfte vom selbst gemachten Pesto in eine kleine Schüssel umfüllen und mit dem Joghurt verrühren. Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Gemüse zum Pesto in die grosse Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kürbis und Pesto-Gemüse auf Teller verteilen. Die Pouletbrust in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dazu anrichten. Mit zerkleinertem Basilikum garnieren und den Dip dazureichen. En Guete!