Pouletbrust mit Speckpflaumen
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Pouletbrust mit Speckpflaumen

Pouletbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Mini-Knödel und Balsamico-Sauce

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

375 g

Mini-Knödel

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

40 g

getrocknete Pflaumen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 ml

Demi-glace

(Beinhaltet Sellerie.)

24 g

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss42.7 g
Salz5.13 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Bratpfanne
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Eschalotte fein hacken.

Ggf. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.

Cherry-Tomaten halbieren.

Getrocknete Pflaumen halbieren.

Speckscheiben quer halbieren.

Trockenpflaumen-Hälften in je eine Speckscheibe einwickeln.

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Poulet braten
2

In einer grossen Schüssel Pouletfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten.

Pouletfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Pouletfilets innen nicht mehr rosa sind.

Bratpfanne für Schritt 4 beiseite stellen.

Knödel kochen
3

Zwei grosse Töpfe mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Miniknödel vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen haben.

Hitze reduzieren und die Knödel mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Bohnen
4

In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.

Die Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte mit 1 EL [2 EL] Butter* darin 1 Min. farblos anschwitzen. 

Mit Demi-Glace, Balsamicocreme und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Knödel und Bohnen vollenden
5

Knödel nach der Kochzeit vorsichtig abgiessen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.

Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Butter* zu den Bohnen geben. 

Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Knödel, Bohnengemüse, Pouletbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten und Sauce angiessen.

En Guete!