Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
375 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von: Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet: Sellerie.)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Eschalotte fein hacken.
Ggf. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren.
Cherry-Tomaten halbieren.
Getrocknete Pflaumen halbieren.
Speckscheiben quer halbieren.
Trockenpflaumen-Hälften in je eine Speckscheibe einwickeln.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.
In einer grossen Schüssel Pouletfilets mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 2 Min. braten.
Pouletfilets und Speckpflaumen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und für 14 – 16 Min. im Ofen backen, bis die Pouletfilets innen nicht mehr rosa sind.
Bratpfanne für Schritt 4 beiseite stellen.
Zwei grosse Töpfe mit ausreichend heissem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Miniknödel vorsichtig in einen Topf mit kochendem Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben.
Hitze reduzieren und die Knödel mindestens 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In den zweiten Topf mit kochendem Wasser* die Prinzessbohnen geben und 8 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind.
Die Bratpfanne aus Schritt 2 erneut erhitzen. Gehackte Eschalotte mit 1 EL [2 EL] Butter* darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Mit Demi-Glace, Balsamicocreme und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen. Alles 2 – 3 Min. kochen lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel nach der Kochzeit vorsichtig abgiessen, zurück in den Topf geben und mit gehackter Petersilie mischen.
Bohnen durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben.
Cherry-Tomaten und 1 EL [2 EL] Butter* zu den Bohnen geben.
Knoblauch abziehen, zu den Bohnen pressen und alles zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Knödel, Bohnengemüse, Pouletbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten und Sauce angiessen.
En Guete!