Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
375 g
Mini-Knödel
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
75 g
Frühstücksspeck in Scheiben
40 g
getrocknete Pflaumen
(Kann Spuren von Schalenfrüchte enthalten.)
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Cherry-Tomaten
50 ml
Demi-glace
(Beinhaltet Sellerie.)
24 g
Balsamicocreme
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
50 g
Eschalotte
4 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
50 ml
Wasser
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Eschalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.
Von den Prinzessbohnen gegebenenfalls die Enden entfernen, Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben.
Pouletbrustfilets in einer grossen Schüssel mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen.
V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Die Miniknödel vorsichtig in das kochende Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen“ haben.
Hitze reduzieren und mind. 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.
Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.
Getrocknete Pflaumen halbieren.
Speckscheiben quer halbieren.
Trockenpflaumen-Hälften in je eine Speckscheibe einwickeln.
Varoma abnehmen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g] Öl* und zerkleinerte Eschalotte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Demi-Glace, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Cherry-Tomaten zugeben und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speckpflaumen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. ringsum anbraten.
Knödel nach der Kochzeit abgiessen, zurück in den gleichen Topf geben und mit zerkleinerter Petersilie mischen.
Knödel, Bohnengemüse, Pouletbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Sauce angiessen und geniessen.
En Guete!