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Pouletbrust mit Speckpflaumen
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Pouletbrust mit Speckpflaumen

Pouletbrust mit Speckpflaumen

gekräuterten Mini-Knödel und Balsamico-Sauce

Für einen Abend voller Genuss: Mit hochwertigen Zutaten kochst und geniesst Du ein erstklassiges Dinner, mit dem Du auch Deine Lieben kulinarisch verwöhnst.

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergenen:
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

375 g

Mini-Knödel

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

40 g

getrocknete Pflaumen

150 g

Prinzessbohnen

125 g

rote Cherry-Tomaten

50 ml

Demi-glace

24 g

Balsamicocreme

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

50 g

Eschalotte

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3316 kJ
Energie (kcal)793 kcal
Fett33.8 g
davon gesättigt11.7 g
Kohlenhydrate79.4 g
davon Zucker14.8 g
Eiweiss42.7 g
Salz5.1 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Grosser Topf
Kleine Bratpfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.

Eschalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen.

Von den Prinzessbohnen gegebenenfalls die Enden entfernen, Bohnen quer halbieren und in den Gareinsatz geben.

Dampfgaren
2

Pouletbrustfilets in einer grossen Schüssel mit „Hello Paprika“ und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Pouletbrust darin je Seite ca. 1 Min. anbraten und danach auf den Varoma-Einlegeboden legen.

V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Knödel kochen
3

Einen grossen Topf mit ausreichend Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Die Miniknödel vorsichtig in das kochende Wasser* geben. Dabei darauf achten, dass sie genug Platz zum „Schwimmen haben.

Hitze reduzieren und mind. 12 Min. ziehen lassen, nicht sprudelnd kochen.

Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren.

Getrocknete Pflaumen halbieren.

Speckscheiben quer halbieren.

Trockenpflaumen-Hälften in je eine Speckscheibe einwickeln.

Sauce zubereiten
4

Varoma abnehmen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.

10 g [15 g] Öl* und zerkleinerte Eschalotte in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Demi-Glace, Balsamicocreme und 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und 6 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Bohnen & Speckpflaumen vollenden
5

In der grossen Bratpfanne erneut 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen, zerkleinerten Knoblauch, Bohnen und Cherry-Tomaten zugeben und zusammen 1 – 2 Min. anbraten. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Währenddessen in einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Speckpflaumen darin bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. ringsum anbraten.

Anrichten
6

Knödel nach der Kochzeit abgiessen, zurück in den gleichen Topf geben und mit zerkleinerter Petersilie mischen.

Knödel, Bohnengemüse, Pouletbrust und Speckpflaumen auf Tellern anrichten. Sauce angiessen und geniessen.

En Guete!

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