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Pouletburger mit italienischem Hartkäse

Pouletburger mit italienischem Hartkäse

dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Family
Allergenen:EiGlutenLaktoseSoja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

34 ml

Ketchup

2 Stück

Briochebrötli

(BeinhaltetEi, Gluten, Laktose, Soja)

1 Stück

Tomaten

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

240 g

Pouletbrustfilet

20 g

geriebener Hartkäse

(BeinhaltetLaktose)

1 Stück

Salatherz (Romana)

17 ml

Mayonnaise

1 Stück

Rüebli

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

nach Geschmack

Salz*

2 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3393 kJ
Energie (kcal)811 kcal
Fett31.91 g
davon gesättigt8.06 g
Kohlenhydrate82.35 g
davon Zucker18.5 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiss47.23 g
Cholesterol0 mg
Salz2.34 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Grosse Schüssel
Backpapier
Backblech
Grosse Bratpfanne
Schäler
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Die Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden (aber nicht ganz durch) und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrustfilets mit der Hälfte der Gewürzmischung in eine grosse Schüssel geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit den Händen gut vermischen.

2

Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in Spalten von etwa 2.5 cm schneiden und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen und 25 – 30 Min. im Ofen rösten, bis die Kartoffeln weich und goldbraun sind.

3

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die Pouletbrustfilets von jeder Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten. In den letzten 8 – 10 Min. Pouletbrustfilets neben die Kartoffelspalten legen, mit dem Hartkäse bestreuen und bis zum Ende der Garzeit mitbacken, bis die Pouletbrüste durchgegart sind und der Käse geschmolzen ist.

4

Pro Portion 2 Salatblätter abtrennen und beiseitelegen. Salat halbieren, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Rüebli schälen und grob raspeln. Salatstreifen und geraspelte Rüebli in einer grossen Schüssel zusammen mit Mayonnaise vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und ein 1 EL [2 EL] Essig* abschmecken.

5

Den Ketchup in eine kleine Schüssel geben und die restliche Gewürzmischung hinzugeben. Burgerbrötli halbieren und auf einem zweiten Backblech 2 – 3 Min. aufbacken. Tomate in dünne Scheiben schneiden.

6

Wenn alles fertig ist, etwas Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Burgerunterseite mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrustfilets zwischen die Brötlihäften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf einem Teller anrichten.

En Guete!