
Pouletburger mit italienischem Hartkäse
dazu Kartoffelspalten und Rüeblisalat
Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
68 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Beinhaltet Weizen, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sesamsamen, Soja enthalten.)
100 g
Tomaten
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
240 g
Pouletbrustfilet
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Rüebli
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln geschält oder ungeschält in ca. 2.5 cm Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und flach auf dem Blech verteilen, noch etwas Platz für die Pouletbrustfilets lassen und 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Pouletbrustfilets mit einem Messer waagerecht aufschneiden, dabei aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
Die Hälfte der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in eine Schüssel geben. Pouletbrüste zugeben, mit den Händen gut vermischen und Fleisch im Varoma-Behälter und V-Einlegeboden verteilen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen.
450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen und mit dem Rezept fortfahren.
Ketchup in eine kleine Schale geben, restliche Gewürzmischung zugeben und vermengen.
Pro Portion 2 Salatblätter vom Salatherz abtrennen und beiseitelegen. Restliches Salatherz halbieren, Strunk entfernen, in Streifen schneiden und in eine grosse Schüssel geben.
Rüebli schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden.
Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen.
Pouletbrustfilet mit Käse bestreuen, zu den Kartoffeln auf das Backblech legen und ca. 5 Min. mit backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Mixtopf leeren, kalt spülen und trocknen.
Rüeblistücke, Buttermilch-Zitronen-Dressing, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, in die Schüssel zum Salat geben und mischen.
Burgerbrötli auf einem extra Backblech 2 – 3 Min. aufbacken.
Tomate in dünne Scheiben schneiden.
Burgerbrötli aufschneiden. Kräuterketchup auf die Brötlihälften streichen. Die Brötli-Unterseiten mit je 2 Salatblättern und Tomatenscheiben belegen. Die Pouletbrust zwischen die Brötlihälften legen und zusammen mit einer Portion Kartoffelspalten und Salat auf Tellern anrichten.
En Guete!