Pouletfilet in Cashewsauce
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Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli

Auch in diesem Jahr ist die sogenannte Fusionsküche total im Trend. Dabei werden landestypische Zutaten aus unterschiedlichen Regionen miteinander kombiniert. Wir haben uns entschieden, genau so ein Gericht zu kreieren und dabei herausgekommen ist ein wahres kulinarisches Highlight! Lass Dir dieses kreative Gericht schmecken!

Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

250 g

Broccoli

30 g

Cashewkerne

(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

12 ml

Balsamicocreme

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

100 g

Doppelrahmfrischkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

getrocknete Aprikosen

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

150 g

Jasminreis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

125 ml

Pouletbouillon*

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3142 kJ
Energie (kcal)751 kcal
Fett29 g
davon gesättigt12 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker11 g
Eiweiss48 g
Salz1 g

Kochutensilien

Becher
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Broccoli in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Getrocknete Aprikosen fein würfeln. Cashewkerne grob hacken.

Reis kochen
2

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis und Aprikosenstückchen hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Poulet anbraten
3

Pouletfilets rundherum mit Salz*, Pfeffer* und Gewürzmischung „Hello Paprika“ einreiben. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, pouletfilets darin von jeder Seite ca. 3 – 4 Min. anbraten. Mit 125 ml [250 ml] Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* ablöschen und mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Broccoli kochen
4

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Broccoliröschen hineingeben und 2 – 3 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgiessen und sofort zurück in den Topf geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und warm halten.

Sauce vollenden
5

Poulet aus der Bratpfanne nehmen, gehackte Cashews, Balsamicocreme, Hälfte [alles] von dem Frischkäse in die Sauce rühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und mit dem Broccoli auf Teller verteilen. Pouletfilets auf die Teller legen und aufschneiden. Mit der Cashewsauce begiessen und geniessen. En Guete!