Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade
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Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

Pouletfilet in Honig-Zitronen-Marinade

mit gebackenen Kartoffelspalten und Zucchettigemüse

Aromatisch, schnell und proteinreich. Sag Hallo zu unserer Gewinnkombination für alle Geniesser: zarte Pouletfilets mit leckeren Beilagen. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie

660 g

Zucchetti

7.5 g

rote Peperoncini

90 g

Zitrone

200 g

Crème fraîche Light aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

½ Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)664 kcal
Energie (kJ)2780 kJ
Fett24 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker14 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backpapier
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Marinieren
1

Pouletbrustfilets in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen, halbieren, die Hälfte in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zitrone heiss abwaschen, Schale von 0.5 [1] Zitrone abreiben, Zitrone halbieren und Saft auspressen. Zitronenabrieb, 0.5 EL [1 EL] Zitronensaft, 10 g [20 g] Öl, Honig, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 rühren.

Scharfer Kräutermix
2

Marinade über die Pouletbrust giessen und vermengen. Mixtopf spülen und trocknen. Peperoncini (Achtung: scharf!) halbieren, entkernen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Petersilienblätter abzupfen. Peperoncini, restlichen Knoblauch und Petersilienblätter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Tipp: Wenn Du es nicht so scharf magst, nimm nur die Hälfte des Peperoncinis. Wenn Du es richtig scharf magst, brauchst Du die Peperoncini nicht zu entkernen.

Kartoffeln vorgaren
3

Zerkleinerte Kräuter in eine kleine Schüssel umfüllen. Ungeschälte Kartoffeln in ca. 1 cm breite Spalten schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Salz über die Kartoffelspalten geben, mischen und Varoma verschliessen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 16 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren und mit dem Rezept fortfahren.

Fleisch anbraten
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. 4 Min. bevor die Varoma-Vorgarzeit zu Ende ist, eine Bratpfanne auf hoher Stufe erhitzen. Pouletbrust von jeder Seite scharf anbraten, aber nur 1 Min., und auf den V-Einlegeboden legen. Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiss!), V-Einlegeboden einsetzen, Varoma wieder verschliessen, aufsetzen, 12 Min./Varoma/Stufe 1 garen und fortfahren.

Scharfe Zucchetti
5

Enden der Zucchetti abschneiden. Zucchetti der Länge nach halbieren und in ca. 0.5 cm dicke Halbmonde schneiden. Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, 1 EL [2 EL] Öl zugeben und Zucchettistücke darin anbraten. Wenn die Zucchettistücke leicht gebräunt sind, den scharfen Kräutermix, Salz und Pfeffer zugeben und kurz mit anbraten. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Crème fraîche Light mit etwas Salz und Pfeffer* verrühren.

Anrichten
6

Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen. Pouletbrustfilets und Kartoffelspalten auf Tellern verteilen, scharfes Zucchettigemüse dazu anrichten und zusammen mit einem Klecks Crème fraîche geniessen. En Guete!