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Pouletgeschnetzeltes in Currysauce
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Pouletgeschnetzeltes in Currysauce

Pouletgeschnetzeltes in Currysauce

mit grünen Bohnen und Kartoffeln

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

35 g

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

300 g

Rüebli

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

1 Esslöffel

Honig

100 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3474 kJ
Energie (kcal)830 kcal
Fett43 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker17 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel
Schäler
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln vierteln oder achteln und in einer grossen Schüssel zusammen mit 1 EL [2 EL] Öl und etwas Salz vermengen. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden. In einem hohen Rührgefäss 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver, 100 ml [200 ml] Wasser, Halbrahm, 1 EL [2 EL] Honig* und Currypulver miteinander verrühren.

Poulet anbraten
3

Pouletbrustfilets in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Pouletbruststücke darin für 2 – 3 Min. scharf anbraten. Poulet aus der Bratpfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Bratpfanne wieder auf den Herd stellen und Hitze ein wenig reduzieren.

Gemüse anbraten
4

In derselben grossen Bratpfanne wieder 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rüebli, Knoblauch, den weissen Teil der Frühlingszwiebel und die Buschbohnen für 3 – 4 Min. anbraten. Danach Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und weitere 5 – 6 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich genug und die Sauce etwas dicker ist.

Poulet hinzufügen
5

Pouletbrust in die Bratpfanne hinzufügen und weitere 3 Min. köcheln lassen, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist. Geschnetzeltes mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffeln und Pouletgeschnetzeltes auf Tellern anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen. En Guete!