Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce
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Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

Pouletgeschnetzeltes in Tomaten-Rahm-Sauce

auf Kräuter-Reis und Lauch

Tadaa, hier kommt ein echter Familienhit. Die einfache, frische Zubereitung macht unser Family-Special zu einem absoluten Lieblingsgericht für alle. Und dank grosser Portionen und kindgerechter Gemüsesorten ist dieses Rezept ziemlich mäkelresistent. Na dann: Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Lauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Rüebli

10 g

Petersilie, glatt

35 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

400 ml

Wasser

2 Esslöffel

Butter

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2739 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett22.8 g
davon gesättigt12.1 g
Kohlenhydrate71.8 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiss42.3 g
Salz0.84 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Rüebli nach Belieben schälen, längs halbieren und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Lauch längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0.5 cm Halbmonde schneiden. 

Pouletbrust in 2 cm Stücke schneiden.

Petersilie hacken.

Poulet anbraten
3

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Butter* erhitzen. Poulet, Rüebli sowie Lauch darin 5 – 6 Min. goldbraun braten, bis alles ein wenig Farbe bekommt. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Frikassee vollenden
4

Tomatenmark, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und „Hello Paprika“ in die grosse Bratpfanne geben und 1 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, 100 ml [200 ml] Wasser* und Halbrahm hinzufügen und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Reis vollenden
5

Kurz vor dem Servieren Petersilie unter den Reis heben.

Anrichten
6

Kräuter-Reis auf tiefe Teller verteilen und Poulet-Tomaten-Frikassee daneben anrichten.

En Guete!