Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
braune Champignons
400 g
Spätzli
(BeinhaltetGluten, Eier oder Eierzeugnisse)1 Stück
Apfel
200 ml
Halbrahm
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))5 g
Petersilie
3 g
Gewürzmischung "Hähnchen"
10 g
Butter*
2 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.
Braune Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.
Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.
In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.
Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.
En Guete!