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Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

Pouletgeschnetzeltes mit Spätzli

in einer cremigen Apfel-Champignon-Sauce

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Bist Du ein Fan der traditionellen Wohlfühl-Küche? Dann kommst Du heute voll auf Deine Kosten. Unsere Spätzle haben sich schon in so manches Herz gekocht! Kein Wunder: Der Klassiker hat ja auch alles, was das Herz begehrt. Wir wünschen guten Appetit!

Allergenen:GlutenEier oder EierzeugnisseMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

braune Champignons

400 g

Spätzli

(BeinhaltetGluten, Eier oder Eierzeugnisse)

1 Stück

Apfel

200 ml

Halbrahm

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

5 g

Petersilie

3 g

Gewürzmischung "Hähnchen"

Was Du zu Hause haben solltest

10 g

Butter*

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3376 kJ
Energie (kcal)807 kcal
Fett31.56 g
davon gesättigt14.13 g
Kohlenhydrate19.73 g
davon Zucker20.06 g
Eiweiss48.84 g
Salz1.73 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 grosse Bratpfannen.

Braune Champignons in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfelhälften ebenfalls in 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Pouletbrustfilets in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Pouletgeschnetzeltes darin ca. 4 Min. anbraten.

3

Champignonscheiben zugeben und alles ca. 3 Min. weiterbraten. Anschliessend Gewürzmischung und Apfelscheiben zugeben und ca. 3 Min. unter Wenden braten. Mit Halbrahm ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Stufe erhitzen, Spätzli darin ca. 5 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind. In der letzten Min. 1 EL [2 EL] Butter* zugeben und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.

5

Blätter der Petersilie abzupfen und grob hacken.

Champignon-Apfel-Sauce mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Spätzli und Pouletgeschnetzeltes in Champignon-Apfel-Sauce auf Teller verteilen, mit gehackter Petersilie bestreuen und geniessen.

En Guete!