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Pouletpfanne mit Würzkartoffeln
Pouletpfanne mit Würzkartoffeln

Pouletpfanne mit Würzkartoffeln

dazu griechischer Salat und Knoblauchdip

4.3
(41)

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Family
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

90 g

Zitrone

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

rote Peperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2558 kJ
Fett22 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker19 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Fleisch marinieren
1

Zitrone halbieren, eine Hälfte entsaften und den Saft in eine grosse Schüssel geben. Die andere Zitronenhälfte in 4 [8] Spalten schneiden. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in die grosse Schüssel zum Zitronensaft geben. Die Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben, mischen und zum Marinieren beiseitestellen.

Für den Dip
2

Petersilienblätter abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

Garen & Dressing
3

Ungeschälte Kartoffeln vierteln oder achteln und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen in einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren sowie mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Zwiebel abziehen, halbieren. Eine Hälfte der Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Gurke, Tomate und Zwiebelstreifen mit der Hälfte der Petersilie in die grosse Schüssel zum Dressing zugeben. Hirtenkäse mit den Händen dazu bröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Braten
5

Restliche Zwiebel in 2 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni halbieren, entkernen und in 2 cm grosse Stücke schneiden. 10 Min. vor Ende der Garzeit in einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Poulet, Peperoni und Zwiebel darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Fertigstellen
6

Kartoffeln in eine grosse Schüssel umfüllen und mit restlicher Gewürzmischung, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf Teller verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!

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