Pouletpfanne mit Würzkartoffeln
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Pouletpfanne mit Würzkartoffeln

Pouletpfanne mit Würzkartoffeln

dazu griechischer Salat und Knoblauchdip

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Family
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

90 g

Zitrone

8 g

Knoblauchzehe

200 g

Gurke

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

180 g

rote Peperoni

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

10 g

Petersilie

100 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Tomaten

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)611 kcal
Energie (kJ)2558 kJ
Fett22 g
davon gesättigt5 g
Kohlenhydrate50 g
davon Zucker19 g
Eiweiss51 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone halbieren. eine Hälfte entsaften und den Saft in eine grosse Schüssel füllen. Die andere Hälfte in 4 [8] Spalten schneiden. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In der grossen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Kartoffeln backen
2

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst und 10 Min. mit im Ofen backen.

Gemüse vorbereiten
3

Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Poulet, Peperoni und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Knoblauchdip verrühren
4

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat vollenden
5

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!