
Pouletpfanne mit Würzkartoffeln
dazu griechischer Salat und Knoblauchdip
Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Geniesse und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
90 g
Zitrone
8 g
Knoblauchzehe
200 g
Gurke
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
180 g
rote Peperoni
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
10 g
Petersilie
100 g
Naturjoghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Tomaten
80 g
rote Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zitrone halbieren. eine Hälfte entsaften und den Saft in eine grosse Schüssel füllen. Die andere Hälfte in 4 [8] Spalten schneiden. Pouletbrust in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. In der grossen Schüssel Fleischstücke mit Zitronensaft, der Hälfte der Gewürzmischung „Hello Mezze“, etwas Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen.

Ungeschälte Kartoffeln je nach Grösse vierteln oder achteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und der restlichen Gewürzmischung vermengen. Im Backofen 25 – 30 Min. goldbraun backen. Knoblauch mithilfe eines Messerrückens andrücken, bis die Schale sich etwas löst und 10 Min. mit im Ofen backen.

Rote Zwiebel abziehen und halbieren. Eine Hälfte in 2 cm grosse Stücke schneiden. Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in 2 cm grosse Stücke schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Poulet, Peperoni und Zwiebelstücke darin von allen Seiten 6 – 8 Min. goldbraun anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Knoblauch aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann in eine kleine Schüssel pressen und mit Joghurt, Salz* und Pfeffer* verrühren. In einer grossen Schüssel Saft von 2 [4] Zitronenspalten mit 1 EL [2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden. Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Spalten schneiden. Petersilie fein hacken. Gurkenhalbmonde und Tomatenspalten mit Zwiebelstreifen und Hälfte der Petersilie in die grosse Schüssel geben. Hirtenkäse mit den Händen dazubröseln. Alles vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Kartoffelspalten auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Geschnetzeltes zusammen mit Tomaten-Gurken-Salat neben den Kartoffeln anrichten, mit Knoblauchdip und Zitronenspalten servieren und geniessen. En Guete!