Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Poulet und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
200 g
Gurke
100 g
Joghurt
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
34 ml
Mayonnaise
(Beinhaltet Eier, Senf.)
5 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Semmelbrösel
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
2 g
Knoblauch
34 ml
Ketchup
(Beinhaltet Sellerie.)
10 g
Schnittlauch
2 Esslöffel
Mehl
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in fingerdicke Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Dabei etwas Platz für die Pouletschnitzel lassen. Für 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln goldbraun sind. Währenddessen fortfahren.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise und die Hälfte [ganzen] Senf, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3.5 verrühren. 2 EL [4 EL] vom Dip in einen tiefen Teller geben. Restlichen Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwei weitere tiefe Teller mit je 2 EL [4 EL] Mehl* und Semmelbröseln füllen. Pouletbrustfilets waagerecht aufschneiden, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Pouletbrüste mit Salz* und Pfeffer* würzen und nacheinander in Mehl*, Dip und Semmelbröseln panieren. Dabei die Panade gut andrücken.
In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Öl* gut erhitzen und paniertes Poulet 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten. Danach neben den Kartoffeln auf das Blech geben und im Ofen weitere 6 – 8 Min. backen, bis die Pouletbrust innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, zum Dip in die kleine Schüssel geben und verrühren. Gurke halbieren und das Innere mit Hilfe eines Teelöffels entfernen. Gurkenhälften in feine Streifen hobeln. Tipp: Wenn Dir das zu aufwändig ist, kannst Du die Gurke auch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer großen Schüssel Gurke mit 1 EL [2 EL] vom Dip marinieren.
Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 2 – 3 Min. der Backzeit der Kartoffelspalten die Burgerbrötchen mit in den Backofen geben und aufbacken. Brötlihälften nach Belieben mit Dip und Ketchup bestreichen. Dann mit Pouletschnitzel und Gurkensalat belegen. Burger auf Tellern anrichten und Kartoffelspalten daneben legen. Restlichen Dip und Ketchup dazureichen. En Guete!