Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Pouletgeschnetzeltes
100 g
Hirtenkäse leicht
40 g
rote Zwiebel
2 g
gerebelter Oregano
4 g
Knoblauchzehe
200 g
Tomaten
300 g
Gurke
60 g
Kräuter-Croûtons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
1.5 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Weißweinessig
Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.
In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.
Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.
Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.
Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.
Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* stark erhitzen.Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.
Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.
Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen.
En Guete!