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Pouletstreifen auf griechischem Salat
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Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und Kräuter-Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Family
High Protein
Low Carb
Schnell
Allergenen:
Milk
Gerste
Hvede

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes

100 g

Hirtenkäse leicht

40 g

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

300 g

Gurke

60 g

Kräuter-Croûtons

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

3 Esslöffel

Olivenöl

½ Esslöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2528 kJ
Energie (kcal)604 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt7.9 g
Kohlenhydrate27.8 g
davon Zucker9.2 g
Ballaststoffe4.4 g
Eiweiss46.5 g
Salz1.6 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Zwiebel marinieren
1

Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in sehr feine Streifen schneiden.

In einer grossen Schüssel Zwiebelstreifen mit der Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 3 EL [6 EL] Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Tipp: Wenn Dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Fleisch vorbereiten
2

Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Pouletgeschnetzeltes und 0.5 EL [1 EL] Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

Croutons braten
3

Tomaten achteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen.

Gurke in ca. 2 cm Würfel schneiden.

Fleisch anbraten
4

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* stark erhitzen.Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Zum Schluss
5

Gurke und Tomaten zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben, alles vorsichtig vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen.

En Guete!

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