Pouletstreifen auf griechischem Salat
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Pouletstreifen auf griechischem Salat

Pouletstreifen auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und selbst gemachten Croûtons

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!

Tags:
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Thermomix
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Pouletgeschnetzeltes aus Staad

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

rote Zwiebel

2 g

gerebelter Oregano

4 g

Knoblauchzehe

200 g

Tomaten

300 g

Gurke

75 g

Mini-Fladenbrot

(Beinhaltet Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Zucker

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2346 kJ
Energie (kcal)561 kcal
Fett30 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate28 g
davon Zucker9 g
Eiweiss46 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Fleisch vorbereiten
1

Pouletgeschnetzeltes in eine Schüssel geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen. Knoblauchöl zum Poulet geben, gut vermengen und ziehen lassen.

Zwiebeln marinieren
2

Zwiebel abziehen und vierteln. Die Hälfte [gesamte] Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Die Hälfte des Oreganos, 0.5 TL [1 TL] Weissweinessig* und 30 [60 g] Olivenöl* zugeben, 15 Sek./Reverse/Stufe 3.5 vermischen und Zwiebeln im Mixtopf mind. 10 Min. ziehen lassen. Tipp: Wenn dir rohe Zwiebel zu scharf ist, benutze lieber etwas weniger.

Kleinigkeiten
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Brot rösten & Fleisch braten
4

Fladenbrot halbieren und eine Hälfte in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel und restliches Oregano in die Bratpfanne geben und unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Aus der Bratpfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Erneut die grosse Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen, Pouletgeschnetzeltes darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten, bis es nicht mehr rosa ist.

Für den Salat
5

Gurkenwürfel und Tomatenviertel in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, marinierte Zwiebeln aus dem Mixtopf zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unter den Salat heben.

Anrichten
6

Griechischen Salat auf Teller verteilen, Pouletbruststreifen und Croûtons darauf anrichten und geniessen. En Guete!