
Pulled Chicken in creamy Curry
dazu Kohlrabi und Cashew-Topping
Curry geht immer - aromatische Gewürze, zartes Fleisch und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
240 g
Pouletbrust aus Staad
150 g
Basmatireis
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
100 g
Rüebli
250 g
Kohlrabi
20 g
Cashewkerne
(Beinhaltet Schalenfrüchte, Kaschunüsse)
10 g
Schnittlauch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
100 g
Zwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Butter
6 g
Pouletbouillonpulver
Kochutensilien
Zubereitung

Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben und etwas für die Deko beiseitestellen. Kohlrabi schälen, halbieren und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Rüebli längs vierteln und in 0.5 cm Würfel schneiden. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben.

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Pouletbrust von beiden Seiten salzen* und auf den V-Einlegeboden geben. Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschliessen. 1200 g Wasser*, 1.5 TL Salz* und 5 g Öl* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Nach Ende der Vorgarzeit, Varoma abnehmen und kurz zur Seite stellen. Gareinsatz mit Reis in den Mixtopf einsetzen (Vorsicht: heiss!), Varoma erneut aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 weiter garen. Währenddessen Zwiebel abziehen und halbieren. Nach der Garzeit Varoma abnehmen und zur beiseitestellen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ziehen lassen. Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf spülen und trocknen.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Butter* und „Hello Curry“ zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Halbrahm, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver*, 50 g [100 g] Garflüssigkeit*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 2 kochen. Währenddessen fortfahren.

Pouletbrust aus dem Varoma nehmen und mit 2 Gabeln auseinander zupfen. Gemüse aus dem Varoma und Pouletbrust in eine grosse Schüssel geben, Sauce aus dem Mixtopf zugeben, gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Basmatireis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen und mit zerkleinerten Kräutern garnieren. Pulled Chicken Curry daneben anrichten und mit den Cashewkernen toppen. En Guete!