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Rauchiges Ratatouille

Rauchiges Ratatouille

mit Hirtenkäse und Knoblauch-Bruschetta

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Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Sauce.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:SenfGlutenLaktose

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
4
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Portionsgröße
2
4

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Stück

rote Peperoni

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

2 g

rauchiges Gewürz

(BeinhaltetSenf)

2 g

Gewürzmischung "HelloMediterraneo"

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Ciabatta

(BeinhaltetGluten)

10 g

Basilikum

100 g

Hirtenkäse

(BeinhaltetLaktose)

2 g

gerebelter Oregano

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)2439 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett7.34 g
davon gesättigt2.52 g
Kohlenhydrate96.74 g
davon Zucker26.55 g
Eiweiss29.67 g
Salz3.28 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche Deine Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du ausserdem Backbleche, Backpapier, kleinen Topf, und kleine Schüssel.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gelbe und rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden von Zucchetti und Aubergine abschneiden, dann beides in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

2

Peperonistreifen, Oregano, Zucchetti- und Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Ciabatta lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl* beträufeln, etwas salzen* und pfeffern* und auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein würfeln. In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und mit Zwiebelwürfeln ca. 3 Min. dünsten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Rauchiges Gewürz, etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* zugeben und Sosse ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel pressen und mit 2 EL [4 EL] Öl* und „HelloMediterraneo“ vermischen. Ciabatta längs aufschneiden und mit dem Gewürzöl beträufeln. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 6 – 8 Min. zum Gemüse in den Backofen geben und knusprig backen.

5

Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Hirtenkäse mit den Händen in der kleinen Schüssel aus Schritt 4 zerkleinern. Hirtenkäse mit dem Basilikum vermischen und leicht pfeffern*.

6

Ciabattahälften in grosse Stücke schneiden. Ratatouille auf Teller verteilen, Tomatensauce und Hirtenkäse darüber verteilen und zusammen mit Knoblauch-Bruschetta geniessen.

En Guete!