Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch
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Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

Rauchiges Schweinsnierstück mit Rahmlauch

dazu Kartoffelscheiben aus dem Ofen

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!

Tags:
High Protein
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück aus Bàzehäid

1 g

BBQ-Pfeffermischung

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Zwiebel

200 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

4 g

Maisstärke

400 g

Lauch

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

4 g

Pouletbouillonpulver

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3300 kJ
Energie (kcal)789 kcal
Fett39 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker12 g
Eiweiss45 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Rührschüssel

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in 0.5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer grossen Schüssel Kartoffelscheiben, Zwiebelstreifen, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* gut vermengen, bis alles mariniert ist.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln innen weich und aussen gebräunt sind.

Für die Schweinefilets
3

Schweinsnierstücke auf beiden Seiten mit Salz* und BBQ-Pfeffermischung würzen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Schweinsnierstücke darin auf beiden Seiten 2 – 3 Min. scharf anbraten. Fleisch aus der Bratpfanne nehmen, in den letzten ca. 10 Min. mit auf das Backblech geben und fertig garen. Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Für das Rahmlauch
4

Lauch der Länge nach halbieren, den weissen und hellgrünen Teil in feine Ringe schneiden. Wieder 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen und Lauchringe 3 Min. unter Rühren anbraten. Währenddessen in einem hohen Rührgefäss den Halbrahm, 100 ml [200 ml] Wasser* und Maisstärke miteinander verrühren.

Lauch vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit der vorbereiteten Rahmmischung ablöschen, 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* einrühren und alles zusammen 3 Min. abgedeckt kochen lassen. Deckel abnehmen und weitere 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Rahmsauce eingedickt und der Lauch weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken.

Anrichten
6

Blechkartoffeln mit gehackter Petersilie vermengen und zusammen mit Lauch und Schweinefilets auf dem Teller anrichten und geniessen. En Guete!