Rievkooche! Kölsche Kartoffelpuffer mit Apfelmus
Kräuterquark und buntem Salat
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
700 g
Ofenkartoffeln
100 g
Zwiebel
360 g
Apfel
½ g
Zimt, gemahlen
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
10 g
Schnittlauch
100 g
Magerquark
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
5 g
Gewürzmischung Muskat
(Beinhaltet Sellerie)
8 g
Maizena
200 g
Cherry-Tomaten, bunt
50 g
Salatmischung
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Öl*
nach Geschmack
Pfeffer*
0.05 Teelöffel
Salz*
20 g
Butter*
nach Geschmack
Zucker*
2 Esslöffel
Mehl*
(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)
Kochutensilien
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in ca. 3 cm grosse Stücke schneiden. Zwiebel abziehen und halbieren. Kartoffeln [700 g Kartoffeln] und Zwiebel in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Eine grosse Schüssel mit kaltem Wasser füllen und den zerkleinerten Kartoffel-Zwiebel-Mix hineingeben. [Restliche Kartoffeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel mit Wasser zugeben.] Kartoffel-Zwiebel-Mix ca. 10 Min. einweichen lassen. Währenddessen fortfahren.
Mixtopf spülen und trocknen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Magerquark, Salz* und Pfeffer* zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Kräuterquark in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Apfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Apfelstücke in den Mixtopf geben, 40 g [80 g] Wasser* und 1 Prise Zucker* zugeben. Statt des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 13 Min. [15 Min.]/100 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen Cherry-Tomaten halbieren und fortfahren.
Wasser aus der Schüssel mit den Kartoffel- und Zwiebelraspeln abgiessen und die Raspel in ein sauberes Küchenhandtuch geben, gut auswringen und wieder zurück in die grosse Schüssel geben. Maisstärke, Gewürzmischung „Hello Muskat“ und 2 EL [4 EL] Mehl*, Pfeffer* und 0,5 TL [0,75 TL] Salz* zugeben und vermischen.
In einer grossen Bratpfanne 5 EL [10 EL] Öl* über mittelhoher Hitze erwärmen. Rievkoocheteig mit einem Esslöffel portionsweise hineingeben und von beiden Seiten ca. 3 – 5 Min. goldbraun backen. Tipp: Es sollten jeweils 3 Rievkooche in eine Bratpfanne passen und je nach Bedarf kannst Du noch etwas Öl* nachgiessen. Rievkooche aus der Bratpfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
20 g [40 g] Butter* und nach Belieben Zimt in den Mixtopf zugeben und die Apfelstücke 20 Sek./Stufe 5 pürieren. Pflücksalat zusammen mit bunten Cherry-Tomaten und Buttermilch-Zitronen-Dressing in eine grosse Schüssel geben, gut vermengen und auf Teller verteilen. Rievkooche daneben anrichten und mit Kräuterquark und Apfelmus servieren. En Guete!