Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven
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Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Rigatoni in pikanter Gemüsesauce & Kalamata-Oliven

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind. Wie die Küche in Italien selbst! Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Rigatoni

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

180 g

Peperoni multicolor

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

5 g

Hefeflocken

150 g

Cherry-Tomaten

10 g

Basilikum

10 g

Pinienkerne

2 g

milde Chiliflocken

70 g

Tomatenmark

70 g

Kalamata-Oliven

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Rotweinessig*

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4086 kJ
Energie (kcal)977 kcal
Fett44 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate116 g
davon Zucker20 g
Eiweiss25 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Sieb
Grosser Topf
Rührschüssel
Pürierstab

Zubereitung

Gemüse rösten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze (230 °C Umluft) vor. Zwiebel vierteln. Peperoni vierteln und entkernen. Gemüse mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 10 – 15 Min. im Ofen rösten, bis die Hautseite gut gebräunt ist. In der letzten 1 Min. der Garzeit Pinienkerne mit auf das Backblech geben.

Kleine Vorbereitung
2

Knoblauch grob hacken. Cherry-Tomaten je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kalamata-Oliven halbieren.

Rigatoni kochen
3

Reichlich heisses Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Rigatoni hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Rigatoni nach der Garzeit durch ein Sieb absgiessen und dabei 50 ml [100 ml] Kochwasser* auffangen.

Sauce zubereiten
4

Nach der Garzeit das geröstete Gemüse aus dem Ofen in ein hohes Rührgefäss geben. Tomatenmark, Hefeflocken, „Hello Paprika“, gehackten Knoblauch, Basilikumblätter (behalte einige als Topping zurück), die Hälfte der Chiliflocken, 6 EL [12 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Rotweinessig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* hinzufügen und mithilfe eines Stabmixers alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.

Letzte Schritte
5

Rigatoni zusammen mit der vorbereiteten Sauce, der Hälfte der Cherry-Tomaten und der Hälfte der Oliven zurück in den grossen Topf geben. Nach und nach das aufgefangene Kochwasser* hinzugeben bis eine glatte Sauce entsteht. Tipp: Je nach Konsistenz brauchst Du nicht das gesamte Kochwasser. Erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen, mit den restlichen Cherry-Tomaten und Oliven toppen. Mit restlichem Basilikum, Pinienkernen und restlichen Chiliflocken (Achtung: scharf!) nach Geschmack garnieren. Nach Belieben noch etwas Pfeffer* und Olivenöl* darüber verteilen. En Guete!