Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

Rinderhüftsteak mit Bouillonkartoffeln

und Kräuterbutter, dazu Bohnengemüse mit Spinat

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Fein gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rindshuftsteak

500 g

festk. Kartoffeln

50 g

Babyspinat

380 g

Butterbohnen

100 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillonpulver

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)608 kcal
Energie (kJ)2543 kJ
Fett23 g
davon gesättigt8 g
Kohlenhydrate52 g
davon Zucker5 g
Eiweiss41 g
Salz1 g

Kochutensilien

Sieb
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln vorgaren
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. [Evtl. überstehende Kartoffeln in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschliessen.] 450 g Wasser* und 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, [Varoma aufsetzen] und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
2

Knoblauchzehe abziehen. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen, bis diese klar hindurchfliesst. Nach der Garzeit [Varoma abnehmen], Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.

Kartoffeln backen
3

Kartoffelstücke in eine Auflaufform geben und mit 100 g Brühe aus dem Mixtopf übergiessen. Auflaufform mit den Kartoffeln in den vorgeheizten Ofen geben und ca. 15 – 20 Min. backen, bis diese innen gar sind. Währenddessen Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Steche mit einem scharfen Messer in eine der Kartoffeln. Fällt sie vom Besteck, ist sie gar. Gegebenenfalls noch weitere 5 Min. backen.

Steaks braten
4

Rindersteak von beiden Seiten salzen*. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteak zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well-done anbraten. Steak direkt nach dem Braten in Aluminiumfolie einwickeln und bis zum Anschneiden ruhen lassen.

Für die Bohnen
5

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Bratpfanne ohne weitere Zugabe von Fett erneut erhitzen und zerkleinerten Knoblauch aus dem Mixtopf und Tomatenwürfel zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 2 EL [4 EL] Garflüssigkeit* zu den Tomaten in die Bratpfanne geben. Bohnen, Babyspinat und die Hälfte der Kräuterbutter dazugeben und unter gelegentlichem Rühren weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen und die Flüssigkeit etwas eingedickt ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Rindersteak in Streifen schneiden. Kartoffeln und Bohnengemüse nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen dazu anrichten und mit der restlichen Kräuterbutter toppen. En Guete!