Dein heutiges Gericht ist nicht nur wunderbar ballaststoffreich, es sieht außerdem aus, als hätte ein echter Meisterkoch es kreiert! Das liegt zum einen an der klassischen Komposition: Fleisch, Beilage, Soße und Gemüse. Zum anderen aber auch an den kleinen, feinen Besonderheiten: Senf in der cremigen Soße, Karotten mit Grün und geschmorte Zwiebeln, die den Fleischsaft perfekt binden und Deinen Kartoffelstampf so einmalig gut toppen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Champignons
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet Senf.)
2 g
Rindsbouillonpulver
10 g
Petersilie, glatt
400 g
Rüebli
In einer kleinen Pfanne Öl 1 EL bei hoher Hitze erwärmen und Champignonviertel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch dazupressen, mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mittelscharfen Senf und Butter 1/2 EL unterrühren. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zum Schluss gehackte Petersilie untermischen.
Kartoffelstampf auf Teller verteilen und geschmorte Zwiebeln darübergeben. Rindersteaks daneben anrichten und mit Champignonsoße und Karotten genießen.