Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
100 g
Zwiebel
4 g
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Thymian
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
150 g
Buschbohnen
Kartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einen großen Topf geben, mit reichlich heißem Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und Kartoffelwürfel 15 – 20 Min. garen
Hüftsteaks in 1 cm breite Streifen schneiden. Rinderstreifen in etwas Mehl wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken.
Enden der Buschbohnen abschneiden. 150 [225 I 300] ml heiße Rinderbrühe zubereiten. In einem großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen, aufkochen lassen und Buschbohnen darin ca. 10 Min. garen. Anschließend Bohnen durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. ½ [0.75 I 1] EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer großen Pfanne je ½ [0.75 I 1] EL Öl und Butter erhitzen. Rinderstreifen ca. 2 Min. rundherum anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Erneut je ½ [0.75 I 1] Öl und Butter in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Knoblauch mit 1 Prise Zucker zugeben und ca. 5 Min. anbraten. Thymian und ½ [0.75 I 1] EL Balsamico-Essig zugeben und 1 Min. kochen lassen. Mit der vorbreiteten Brühe ablöschen und 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rinderstreifen zur Soße geben und alles zusammen 2 – 3 Min. erhitzen. Kartoffelwürfel durch ein Sieb abgießen und wieder zurück in den Topf geben. ½ [0.75 I 1] EL Butter zugeben und zu einem Kartoffelstampf verarbeiten. Kartoffelstampf auf Teller verteilen, Rinderstreifen daneben anrichten und mit Buschbohnen genießen.