Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis
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Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindsfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

20 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Schnittlauch

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

50 g

Blattsalatmischung

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3234 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett30.7 g
davon gesättigt2.1 g
Kohlenhydrate85.4 g
davon Zucker15.2 g
Eiweiss38.8 g
Salz1.18 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.

 

Für die Köfte
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Rindshackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. In einer Schüssel Tomaten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren. 

Zwiebel abziehen und halbieren.

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.

Für den Reis
4

Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Köfte braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen.

En Guete!