Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Tomaten
4 g
Knoblauchzehe
100 g
Zwiebel
20 g
Sultaninen
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen, Erdnüsse enthalten.)
10 g
Schnittlauch
25 g
Pankomehl
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
75 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
50 g
Blattsalatmischung
2 Esslöffel
Öl
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Rindshackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. In einer Schüssel Tomaten und Salatmix mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Zwiebel abziehen und halbieren.
Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.
Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen fortfahren.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.
Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.
Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten. Joghurtdip nach Belieben dazureichen.
En Guete!