Rindsfleischköfte auf Sultaninen-Reis
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rindsfleischköfte auf Sultaninen-Reis

Rindsfleischköfte auf Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hacktätschli. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen en Guete!

Tags:
Thermomix
Family
Allergenen:
Senf
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

200 g

Tomaten

4 g

Knoblauchzehe

100 g

Zwiebel

40 g

Sultaninen

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sesamsamen enthalten.)

10 g

Schnittlauch

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

Pankomehl

(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3579 kJ
Energie (kcal)855 kcal
Fett37.3 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate92.1 g
davon Zucker21 g
Eiweiss39 g
Salz1.44 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Dip
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3.5 verrühren und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Dabei 1 EL [2 EL] vom Dip im Mixtopf belassen.

 

Für die Köfte
2

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Rindshackfleisch, die Hälfte vom Knoblauch, die Hälfte vom Schnittlauch, Senf, „Hello Mezze“, Panko-Mehl, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 5 vermischen und in eine grosse Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

In einer Schüssel Tomaten mit restlichem Schnittlauch, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zwiebel abziehen und halbieren.

Aus der Hackfleischmischung 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Köfte formen.

Für den Reis
4

Nach der Dampfgarzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [20 g] Öl*, restlichen zerkleinerten Knoblauch, Sultaninen und „Hello Patatas“ zugeben und 4 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

Köfte braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Köfte darin rundherum 5 – 6 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Reis in eine grosse Schüssel umfüllen, mit einer Gabel auflockern und dabei den gedünsteten Zwiebel-Sultaninen-Mix unter den Reis heben.

Anrichten
6

Reis auf Teller verteilen. Köfte und Tomatensalat dazu anrichten.

Joghurtdip nach Belieben dazureichen. 

En Guete!