
Rindshuftsteak mit Tomaten-Feta-Haube
dazu fruchtiger Feldsalat und Rosmarin-Kartoffeln
Genuss auf ganzer Linie: Durch eine grosse Portion an hochwertigem Rindshuftsteak geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
100 g
Hirtenkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Rosmarinzweig
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
4 g
Knoblauchzehe
20 g
Pflaumenmus
15 ml
süsser Senf
(Beinhaltet Senf.)
100 g
Nüsslisalat
150 g
braune Champignons
125 g
rote Cherry-Tomaten
250 g
Rindshuftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
Was Du zu Hause haben solltest
5 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rosmarin grob hacken.
Drillinge vierteln oder halbieren und zusammen mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Hälfte Rosmarin, Salz*, Pfeffer* in eine grosse Schüssel geben und vermengen. Drillinge auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 25 – 30 Min. im Ofen garen.

Cherry-Tomaten halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Hirtenkäse in 2 cm Würfel schneiden.
Cherry-Tomaten, Hirtenkäse, Knoblauch, Kürbiskerne, restlichen Rosmarin, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in eine kleine Auflaufform geben.
Die Auflaufform neben die Drillinge geben und 20 – 25 Min. mitgaren.

Champignons vierteln oder halbieren.
Champignons in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben und mit 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Champignons mit auf das Backblech geben und 15 – 20 Min. mitgaren.
Tipp: Wenn Du für 3 oder 4 Personen kochst, benutze 2 Backbleche.

In derselben grossen Schüssel Pflaumenmus, süssen Senf, 2 EL [4 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Nüsslisalat zugeben und noch nicht vermengen.

Rindshuftsteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Rindshuftsteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindshuftsteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.

Nüsslisalat mit dem Dressing vermengen. Pilze dazugeben.
Rindshuftsteaks nach der Ruhzeit in 1 cm Streifen schneiden, auf Teller verteilen und mit der Hirtenkäse-Tomatenmischung toppen. Rosmarin-Drillinge und Nüsslisalat daneben anrichten und geniessen.
En Guete!