Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
100 g
Zwiebel
8 g
Knoblauchzehe
125 g
Cherry-Tomaten
25 g
Tomatenpesto
(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)
225 g
Risottoreis
40 g
geriebener Hartkäse
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Basilikum
240 g
Dorade
(Beinhaltet Fisch.)
650 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
6 g
Gemüsebouillonpulver
Erhitze 650 ml [1.300 ml] Wasser im Wasserkocher. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel halbieren, abziehen und fein hacken. Knoblauch abziehen. Cherry-Tomaten halbieren. Basilikumblätter fein hacken In einem hohen Rührgefäss 650 ml [1300 ml] heisses Wasser*, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und Tomatenpesto miteinander vermengen.
In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Knoblauch hineinpressen, Zwiebel hinzufügen und beides zusammen darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen.
Risotto mit einem Drittel der Bouillon ablöschen und gut verrühren. Sobald die Flüssigkeit vom Reis aufgenommen wurde, erneut ein Drittel der Brühe zugeben, dabei gelegentlich umrühren. Restliche Bouillon in das Risotto einrühren und weiter köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Insgesamt kocht das Risotto ca. 20 – 25 Min, währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In den letzten 10 Min. der Risotto-Kochzeit 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und die Pilze darin für 3 – 5 Min scharf anbraten. Pilze mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und aus der Bratpfanne nehmen. Erneut 1 EL [2 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen, Doradenfilets auf beiden Seiten salzen*, mit der Haut nach unten in die Bratpfanne legen und für 3 – 5 Min. braten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und für weitere 2 – 3 Min braten, bis die Filets durchgegart sind.
Wenn die restliche Bouillon vom Reis grösstenteils aufgesogen worden ist, Cherry-Tomaten unterheben und für die restlichen paar Minuten mitköcheln lassen. Risotto bis zur gewünschten Konsistenz einkochen und gegebenenfalls noch einen Schluck Wasser nachgeben. Danach Hartkäse unterheben und Risotto mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fertiges Risotto auf tiefe Teller verteilen. Dorade darauf anrichten, mit den Pilzen toppen und mit Basilikum garnieren. En Guete!